Думать о войне

Татьяна Христенко
из цикла 2014 год

Подумать страшно про войну.
Не думать – невозможно.
Легко земную тишину
Вспугнуть неосторожно…

Тревожно мужу за жену,
Отцу - за дочь и сына.
Разбила не одну страну
Военная дубина.

Губили мир не раз, не два
Амбиции и дрязги,
Он выползал, живой едва
Из смуты и из грязи.

Найдется повод для войны,
А дальше очень просто -
Мы все окажемся равны
У общего погоста.

Помыслим о грядущем дне,
Пока еще не поздно!
Хоть страшно думать о войне,
Не думать - страшно подло.

Спасибо автору фото из интернета.