Фототест

Александр Баженко
     Вдохновила телепередача Тиграна Кеосаяна
    "Международная пилорама" (Фото оттуда же)

  Все знают, что водители,
  Все лётчики, военные
  Должны иметь отличное,
  Зрение отменное.

  Не только стопроцентное,
  Чтоб видеть десять строчек,
  А цветовосприятие
  И днём и даже ночью.

  Для этого все граждане,
  Что выше, категорий,
  Проходят тесты разные
  По мед и спецконтролю.

  Глядят в таблички всякие
  С кружочками цветными,
  В них цифры ищут разные, -
  Квадраты, треугольники, малые, большие.

  Но вот совсем недавно
  В одной большой стране
  Ввели, вдруг, новый тест
  Для зрения и прочего, ну скажем так, - вполне.

  Даётся фотография
  Хоть птиц, людей-зверей
  И надо так для теста
  Определить всё в ней.

  Кто видит, для примера,
  Лишь двух там петухов
  И курицу меж ними,
  Тот не совсем здоров.

  Ведь зрение его
  Слегка чуть-чуть подводит:
  Среди противных рож
  Не видит всё он, вроде:

  Четыре петуха
  На этом фототесте, -
  Два в трёх руках двоих
  И курица - по центру там на месте.

  Кто видит это в целом,
  Тот стопроцентно прав,
  Водителем быть может
     и лётчиком, конечно,
        Военным - безусловно!
  И не скрывать суровый или весёлый нрав.

              17.04.2022г.