нам денег одолжить в рассрочку

Георг Альба
Стишок какой-то сразу вылезает на поверхность,
ему сидеть внутри, во тьме души, ведь не охота.
Превыше же всего нужна нам честность,
а также - ежедневная, нелёгкая работа.

Не собираемся просить кого-то пожалеть нас,
да и погладить нежно по головке.
Ещё вполне пока мы сами ловки,
поэтому продолжим начатый рассказ.

Бывает, что начало быстро получилось,
а дальше неизвестно и куда нас дальше понесёт.
Такое уж не раз у нас случилось,
но каждый раз такое и не в счёт.

Неважно из какого мусора и сора
произрастает нужный нам цветок.
Хоть вырастет он и не скоро.
Я ведь не Пушкин, даже и не Блок.

Привыкли мы цепляться за великих.
Им там, на небе, всё совсем до фени.
На помощь вдохновенье, по привычке, кликнем,
прогоним и мешающие делу тени.

Опять конкретной темы вновь мы не имеем,
да, и искать её не будем в спешке.
Мы от успеха по привычке часто от восторга млеем
и любим даже говорить по-чешски.

Но это уж мы вам наврали лишь для рифмы,
а чешским языком мы не владеем.
Обычно же всегда во всём правдивы мы
и ненавидим всяких прощелыг-злодеев.

Закончим несуразную поэмку нашу
и поспешим поставить не тире, а точку.
Попросим и дружка по имени простому Саша
нам денег одолжить в рассрочку.