Выдержка из книги Психология Человека

Вера Ширенина
Никого и ни чего нельзя изменить, это и есть секрет успеха в Жизни. Есть границы, переступив которые, человек, никогда не станет прежним. Зовутся эти границы: Точкой не возврата!"
Моя жизнь и правда стала напоминать кино по мотивам книги жизни. Я честно не знаю, что еще не пережила в этом мире. Я падала и вставала. Меня любили и предавали те, кому я доверяла больше жизни. Меня толкали и смотрели насколько, я сильна. Я переживала и слезы и смех. Переживала боль, от которой просто сходила с ума. Но я, не на секунду, не поменялась, ну может просто стала умнее и жестче. Я знаю точно, что моего внимания достойно мало людей и я могу их пересчитать просто на пальцах одной руки, а зрители мне совершенно не интересны. Меня не пугает быть одной без отношений. Меня пугают больше люди, которые играют в игру "я рядом", а на самом деле им пофиг на тебя. Так уж устроена жизнь, что мы счастливы лишь предвкушением перемен. Сами же перемены для нас ничего не значат, они только что произошли, а мы уже жаждем новых. Мы живём, пока согреты и пока, есть, кого согревать. Неважно, чем  мы согреты, словами,  молчанием,  поступками, чувствами, взглядом, душой, сердцем, а, может быть, всем вместе взятым. Просто согревать и получать взаимное тепло...
Каждый человек получает в жизни то, чего хочет. Но не каждый после этого рад…  Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
Привязанность — ловушка, вырываясь из которой, испытываешь боль и несешь потери. Я иду своим путём, пусть он не такой как все, но он МОЙ. Из всех правил жизни я признаю только одно правило: "Моя жизнь - мои правила" Счастье - это просыпаться утром без боли в Душе, теле и сердце... Счастье - это не ждать того, кто никогда не придёт. И спокойно отпустить тех, кто хочет уйти... Счастье - это жить настоящим, мечтая о лучшем будущем. Не оглядываясь на прошлое... Счастье - это набирать номер и быть уверенным: там ждут твоего звонка... Счастье - видеть улыбки родных и бесконечно любимых людей...
Это - счастье... Простое человеческое счастье... Пусть оно будет у каждого из вас. Самое страшное в Жизни, не успеть сказать, понять, простить, проститься! у каждого человека, есть что рассказать, но е у каждого человека, есть кому рассказать. Не нужно быть рабом своих желаний и иллюзий, но нужно стремиться к своим мечтам.
Цените, что вы утром встали,
Что Творец, от сна вас разбудил.
А в ночь, когда вы засыпали,
Вас ангел бережно хранил.