Обними себя

Алан Гацунаев
Выйди из комнаты, да поверь глазам:
Этот мир тебя выплюнул -
                обними себя сам.

Твоя жизнь распадается по часам,
Ты уйдёшь без возврата -
                обними себя сам.

Проведи рукой по своим волосам:
Седина - навсегда,
                обними себя сам.

Ну, а счастье - внутри. Смерти коса -
Лишь боязнь одиночества. 
                Обними себя сам.

И пойми наконец - пусты небеса!
Богом можешь стать ты!
                Обними себя сам!

Обними себя сам и утешь себя сам,
Наполни собой же собственный взгляд.
Не слушай богов, не живи по часам,
Живи своей жизнью, чужая жизнь - яд!
Лишь внутри прорастает жизни краса.
Не жди никого -
                обними
                себя
                сам!