Тульский пряник

Ната Лесная
Пахнет мёдом и корицей,
Яблоками, курагой.
Пряничные мастерицы
Чтут рецепт свой вековой,

Что прославил город Тулу.
Любят пряник стар и млад -
Он не раз менял фактуру,
Для гурманства и услад!

На Руси купец Гречихин
Хлеб медовый продавал:
Со смородой, облепихой -
Полюбился тот товар!

Спрячешь пряник за икону,
Ангел ночью прилетит -
Будет мир и счастье дому!
Ночь светлее от молитв.

Пряник Тульский, да печатный
Узнаваем стал везде
На просторах необъятных
И в Париже, и в Москве.

Столь почётным гражданином
Ларион Гречихин стал,
Статус города, с почином,
Возводил на пьедестал.

Слава прянику и Туле!
Есть чем радовать гостей.
За веками век минует,
Ну а пряник - всё вкусней!