Кот и луна

Катерина Дурникина
Наш усатый, рыжий котик
Что-то видит там в окне,
У него урчит животик,
Тянет лапку он к луне.

Может в полном лунном круге
Блинчик видится коту?
Взглядом просит об услуге:
«Помоги достать мечту!

Я любить сильнее стану,
Ты открой скорее дверь,
Может там сугроб сметаны?
Ложкой зачерпни, проверь!»

Не расстроить чтоб питомца
И не чувствовать вины,
Позову его с оконца:
«Кушай с маслицем блины!»