Подарок Тоше

Руслан Исаев
Гонимый гуной страсти, вернулся ты в Самару,
И сделал верный ход, Адама младший сын, -
Желая избежать Небес ужасной кары,
У Кришны, Мадхусуданы, защиты попросил.

Ну, что же, - ход конем! Ты получил защиту,
И волосок с твоей не упадёт главы.
Но, только, на спокойствие не очень-то рассчитывай, -
Когда-то всем изрек Держатель Булавы:

- Кто оскорбит стопы духовного учителя,
(Я дал тебе Его - давно ты позабыл),
Того не защитят ни боги, ни правители,
Грех меньше у того, кто брахмана убил!

Ты ясно показал нам всем свою никчёмность,
Живя "надармовца" за наш с сестрёнкой счёт.
Плевать нам на тебя, да на твою "ученость",
Когда ты изнутри - лишь нравственный урод.

Как истинный шакал, у Льва крадя объедки,
Ты крал остатки наши, тихонько продавал.
Танцульки, шмотки, лакомства и "девочкам" конфетки,
Устроив "на халяву" весёлый карнавал.

Ты похоронил меня, живого, ради денег.
И золото дарил "подругам-корешам".
А я "стрелял" гроши, чтоб расплатиться с теми,
Кто жизнь спасал мою, от страха не дрожа.

Не прячась так, как ты, по "хатам" и "общагам",
Не избегая встреч с обритою " братвой".
Ты Бога позабыл, ты позабыл - мы "Даги",
Питая эгоизм, врождённый недуг твой.

Поверь, дружище "благостный", что не в вещичках дело, -
Господь, забрав чего-то, стократно воздаёт.
Нам больно от того, что ты излишне смело
Чужое крал, при этом не отдавал отчёт:

Ты позабыл от жадности, браток - не бьют лежачего!
Ты, гордо называющий "кшатриею" себя.
Кого ты этим титулом, сердешный, околпачил,
Всеблагого и Милостивого якобы любя?

Любовью переполнен ты к себе, наш милый Тоша!
Не называй вселенскою свою микро-любовь.
И с просветленьем духа ты явно сел в калошу,
Дав волю черной зависти, что отравляет кровь...

Через года ты обретёшь седины, благообразный вид,
Весь в одеяньи желтом, как Ваикунтхи житель,
Ну а в душе - все тот же моральный инвалид:
Завистник, рохля, кляузник и уз родства хулитель.

И если вдруг сумеешь ты устроить представленье,
Бубня невеждам мантры и тараща зенки-блюдца,
Прими от тех, кого ты предал, такое заверенье:
Сестра и брат и мама над тобою посмеются...

Ну вот и все, мы рады - разорван Кармы круг.
Да защитит тебя от бед земных всех Кришна!
От угрызений совести, как настоящий друг,
Не оградит тебя Господь миров Всевышний.

Ну так прощай, уже наш бывший брат!
Свя-Тоша, Гуру-Рудра, Сверхбхагаван Самары.
Такой же запашок имеет и Мурад.
Такой же падалью несёт и от Тамары...