Неспешная весна

Ольга Киповская
Из  неба, нежно-голубого
Средь белоснежных облаков
Утиный клин слетел:" Мы дома! "
Он  радость выплеснуть готов

Родному озеру, и весям,
И чуть проснувшейся земле.
Порыв любви открыт и светел.
И всё, что виделось во сне

В чужих краях, иных державах -
Всё явью дивной облеклось.
На Родине, святой и славной,
Бывает холодно, и дождь...

Но для  любви всегда открыта,
Пусть нынче  рано повзрослев,
Водою талою умыта,
Весна зовёт в объятья всех.

И вот, средь веток оголённых
Поют чаровники-дрозды.
И бередят сердца влюблённых,
Как вдохновенны и просты

Волшебных трелей переливы!
А озеро прикрыто льдом.
И на реке большие льдины
Плывут неспешным кораблём.

Но, благодатию хранима,
Воскреснет русская земля.
В любви  -  и мужество, и сила,
И вечной радости маяк.