Пасхальное...

Анатолий Алейчик 2
Апрель ещё не смыл снега
С неубранных, озябших улиц
И ветер вешний истекал
С ручьями в лоно лужиц-блюдец.
 
Но все в желании одном
Живут, скорей пришла бы Пасха,
Оставив скорби на потом
И пробудила радость паствы.
 
В том, что Иисус Христос воскрес,
И наконец, уже меж нами,
Любовью, радостью небес
Итожить наши судьбы станет.
 
И всё воспрянет, запоёт
В душе от этой благодати,
Христос нам жизни смысл даёт
В лучах своих святых объятий.
 
И верю, грянет птичий хор,
Со звоном благовеста вровень,
И ввысь взлетит через притвор:
«Христос Воскрес!» - над жестью кровель.