Летают в небе квадрокоптеры

Русский Солдат
Летают в небе квадрокоптеры,
Бьёт по квадратам артиллерия,
Над миром кто-то ставит опыты
То ненависти, то безверия.
Но не учтя ошибок прошлого,
Легко умножим их повторами.
Пусть по понтонам переброшенным
Идут колонны за сапёрами.
И обрастают будни сказками,
Чтобы обвешаться наградами.
Но под кровавыми повязками
Лежат, кто выжили под «градами».
Лежат, прошедшие чистилище,
Но русским духом укреплённые,
У них не силушка, а силище
Или повестки похоронные...
Кому и что ещё достанется,
Кто доживёт до воскресения -
Под миномётами без разницы,
Какого там ты назначения.
И сыплет небо испытания,
Когда слышны осколки звонкие.
Пункт выдачи боепитания
Глубокой стал одной воронкою.
Но ни к чему терять доверие
Трусливыми переговорами.
Пусть за Днепром бьёт артиллерия,
И мы идём, вслед за сапёрами...

© Сергей Ефимов