У входа

Людмила Трембач 2
Тот вход не закрыт.
Только все-таки
я не вошла.
К чему ворошить мне
надежды и мысли пустые.
Неведомый смысл отвратил
от ошибок и зла,
вернув на дорогу,
что мимо беды и пустыни.

И я ощутила у двери
пред жизнью иной
сиреневость весен
и зноя июльского страстность,
и закономерность в летах
совершенного мной,
и счастья мгновенья,
и жизни предельную ясность.

Без лени и вздора,
никчемных обид и надежд,
я шла, не блуждая,
случилось лишь то, что случилось.
Страданий и боли немыслимый
пройден рубеж.
Мгновения счастья сливаются
в Божию милость.