818 Листок

Виктор Панов
 


Сорванный  ветром  кленовый листок
в небо забросил воздушный поток.
Властно взъерошены синие пряди.
Волны играют озёрною  гладью.

Гость пятипалый в небесной дали
в вечность полёт свой последний творит.
Каждым исполненным им пируэтом
ветви родной посылает приветы.

Не отрывайся, родной от своих!
Даже на самый коротенький миг!
Мы над судьбой многоликой не властны.
Эксперименты порой так опасны!

15.04.2016.