Смельчак и молния

Дарья Ловцова
                Утром по сельской дороге,
                Медленно шёл ночной герой,
                Весь лохматый и седой, И улыбался…
                Король и шут – дурак и молния

А утром, наш герой вернулся,
Походкой легкой и живой,
С задумчивым, и мудрым  взором,
В одежде полностью сухой.

На любопытные вопросы
Он кратко, четко отвечал,
И взгляд к заоблачным утёсам
Он отрешённо поднимал.

Познанье мудрость и виденья,
Лишь порождают в нас печаль
Ушедший к старому утесу
Совсем другим спустился вдаль.

Оставив облачным туманам,
Что поглотили , дом в тиши
Вселенским тайнам и загадкам
Частичку пламенной души.


PS: Если бы в тихом омуте не было бы чертей,
 он давно бы превратился в гнилостное болото