у кого-то

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
народился день пасхальный
в чистом небе нет войны
опреций нет специальных
эмигрантов нет волны
у кого-то в день весенний
нет в прощении нужды
у кого-то истощение
нет ни света ни воды
день и ночь гремят раскаты
купола горят в огне
брат идёт с мечом на брата
оккупантом по стране
кто нам лжёт с крестом на шее
предав заповедь Христа
что престижно рыть траншеи
на войне гореть до тла
и идут идут солдаты
принося позор и страх
черноту сгоревшей хаты
и могилы во дворах
будто пушечное мясо
призывные пацаны
всё больнее час от часа
от последствий сей войны

материнскими сынами
удобряются поля
и кровавыми слезами
плачет матушка земля...