Дым Отечества

Евгений Чехмакин
Пусть теплится лампадка
Пред образом святым
Отечества дым сладкий
Но, не пожарищ дым

Для тех, кто на чужбине
Богат он или нищ
Отечества дым - синий
Но, черный - пепелищ

Коль, вспомнится былое
Когда был молодым
Костер горел в ночное
Его был сладок дым

В морозный день над кровом
Дым из печи столбом
До боли, он знакомый
Им пахнет отчий дом

Случается такое:
Не спится, хоть кричи...
То, дым над полем боя
Всё грезится в ночи

Тогда зажгу лампадку
И помолюсь святым
Чтоб, светлым был и сладким
Моей Отчизны дым...

16.04.2022