Когда-нибудь ты все прочтешь

Стоюнина Светлана
Когда-нибудь ты все прочтешь,
Будь то весной иль жарким летом.
Когда-нибудь ты все поймешь,
Как сложно жить «почти поэтом».

Как невозможно успокоить душу,
Она твердит: никто не нужен…
Как вылетают пулей сотни фраз.
И как ручьями слезы льются с глаз…

Как сердце защемило больно.
Как доктор Время говорит: довольно!
Рецепта нет единого от скуки:
Нас обрекла любовь... - на эти муки.

Эта мадам согласие спросить забыла,
Когда волной своей бросала и валила.
Когда смешались чувства все и сразу,
И прошлое –  накрылось медным тазом.

Молчишь? Тоже попробую молчать.
Бежишь? Давай попробуем сбежать.
Ведь невозможно продолжать общение,
Когда терзают души смутные сомнения.

Когда-нибудь ты все прочтешь…
Прохладным утром или ночью звездной.
Любовь может прийти, когда не ждешь.
Но выставить за дверь ее порою невозможно.