По тебе соскучился

Миханна
(Е., М.)

Я по тебе соскучился...
Вновь пережита зима,
И, по такому случаю,
Лягут в конверт письмена.

Букв там с избытком -
Побалую
Сам себя (кто же ещё?),
Этой вот радостью малою
Будет оплачен счёт.

Ты уж прости, прекрасная,
Что не пою весной -
Мгла застит взор, неясно мне
Станет ли свет стеной,

Сгинут ли тучи хмурые,
Что принесли пожар?
Я по тебе соскучился!
И, мне немного жаль,

Что в твоём старом домике
Нет ни куска бродяге...
Видно, вы с миром спорили -
Будет съедобен ль дягиль.