Верба и невеста марта

Бурмистрова Елена
Мимоза Вербу, все просила.
Скажи, что любят так тебя?
Я молода и я красива,
Да цвета больше у меня.

Меня на праздник обрывают,
Я вопреки судьбе расту.
Меня цветочком называют,
Я так янтарь носить люблю.

Свои вновь бусы надеваю,
Когда снега едва сойдут.
Все свои ветви наряжаю,
Когда девчата праздник ждут.

В ветрах я с птицами играю,
В янтарных бусах снегири,
Весну дыханьем пробуждаю,
Невеста марта, посмотри.

А Верба скромненько стояла,
Ей некогда красу смотреть.
С улыбкой жемчуга низала,
До Вербной только бы успеть.

Ты слишком рано расцветаешь,
Своей тревожишь красотой.
В снегах, ветрах янтарь теряешь,
Меня кропят святой водой.

Меня берут с собой в храм Божий,
Не хвастаю своей красой.
На жемчуг, редкий цвет похожий,
Его зовут людской слезой.
 
Тебе любовь, ко мне с почтением.
Ты в праздник, я на всякий день.
Прими Судьбы дар с уважением.
И не бросай на жемчуг тень.
17.04.22год.