В хризантэмовом сумраке

Яна Веден
В хризантэмовом сумраке,
Под луной электрической,
Там где грезотомление и любовный угар,
Я сидел озеркаленный,
И в глазах фосфорических,
Полыхал поэтический, негасимый пожар.

Вся такая печальная,
Вся такая воздушнная,
Афродитоподобная, вы как сон мой прошли,
И одежды взметнулися,
Птицежарными крыльями,
Разлетевшись надеждами по покрову земли.