Я хотел сейчас бы с сыном на батут вдвоём сходить

Виталий Нагорнов
Я хотел сейчас бы с сыном на батут вдвоём сходить,
Обещать, что послезавтра его вновь туда сводить.
Чтобы были все здоровы, миловидны и стройны…
Но сейчас одно желанье – только б не было войны!

Чтоб сирены не гудели, не летело свысока,
И не прятаться в подвале, и писать: “живой пока…”
Изоленту, чтоб не нужно было к куртке прикреплять,
И не спорить с тем, кто в форме – вдруг в ответ начнёт стрелять.

В магазин ходить за хлебом, избегая блокпосты,
Видеть, что крупу скупили: все успели, но не ты.
Алкоголь из-под прилавка незаконно покупать,
И боясь “ночных прилётов” – с паспортом в одежде спать…

Все желания прекрасны, нет запрета на “хотеть”,
На Мальдивы кто-то хочет первым классом улететь.
Все о роскоши мечтают, чтоб знакомых удивлять,
У меня одно желанье – перестали, чтоб стрелять!

“Патриоты” с “кораблями”, чтоб исчезли насовсем!
Так они заколебали, мозг проели уже всем.
В World of Tanks пускай играют или бегают в футбол,
Там никто не погибает, максимум – “последний фол”.

Далеко сейчас сынишка и не может позвонить,
И какого патриота в этом всём теперь винить?
Малыша хочу я слышать, а не взрывы вдалеке,
И держать его за ручку, чтоб ладонь была руке…