Uptown Beat

Серж Воронцов
UPTOWN BEAT                Samuel Krig
working version 2


Тот/поезд шел до «Красногвардейской», смотря на женщин-полицейских,
Я слушал трек Боба Циммермана «Like a Rolling Stone».
Одни висят на сплетнях светских, другие/на временах советских.
Вдруг, почему-то, вспомнилась Grace Jones, come on!
Сейчас в моде худышки, духами пахнут их подмышки,
В городе - дождь, над входом в здание - российский флаг.
Татуировки Кати, рваные джинсы «Bugatti»
С Дунькой Кулаковой спит лишь глупый батрак.
Алёна хочет напиться, в стране незнамо что творится,
Это как в ванной, под коксом, «golden spliff».
Христос на распятии, Helen в топовом платье.
Ваш dress code подходит, - скажет ей/ chief.
Я не транжирю свои money, помня о Щировской Тане,
Она ушла из жизни так же, как Брайн Эпстайн.
Закурю сигарету, хорошо быть эстетом,**
И помнить песню Джорджа «I, Me, Mine».**
Вот — кремлёвская свита, вот — новые эрудиты.
Хуны в бриллиантах здесь давно крутят всем.
Израильтянка Natasha в «теме» забыть life in Russa.
Сегодня все, почти, бегут от проблем.**
Пласты цивильной «гнили», город Харьков разбомбили.
Донецкий уголь для всех - лакомный кусок.
Я оплатил два счета, это - вся моя работа.
Теперь могу сказать — Long live British Rock!

Это мутное время похоже на subway train.
Сколько людей — столько и мнений, только я не insane.



Обратный путь - до «Театральной», без дуроплясов маргинальных.
И без иллюзий хозяек стёмных кватир.
Зачем высасываь из пальца слова для трешевых «страдальцев»,
Когда всё хорошо в «Maison de Plaisir».
Пробки на дорогах, нытьё в хипповых «берлогах».
Малахольных дам тусовкочный junk.
Смотрю на Лору Монтану, с ней, часто, всё — по барабану.
В «ушах» вместо «Dead Can Dance» - Brooklyn Funk.


+ add four lines




Coda (Fade Out)














                17 апреля 2022
                15:23
                10:44


                14 апреля 2022
                22:10




Note: * Rehearsal - 17.03.22    >   15:43
        ** - коррекция текста 17.03.22  > 15:51/ 16:01