Депрессивная поэза

Яна Веден
Как будто из Северянина

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Я вчера их откушал и весьма возмущен:
Весь я в чем-то норвежском. Весь я в чем-то испанском.
Ананасы в шампанском, господа, – блевантон!

В голове – свист экспрессов, беги автомобилей,
Ничего не упомню из вчерашнего я.
Кем-то был зацелован… Где-то, вроде бы, били…
Ананасы в шампанском – это гадость, друзья!

Перебрал я шампани… Перебрал ананасов…
И трагедию жизни претворив в грезофарс,
Этой ночью безумной я летал над матрасом
Из Москвы – в Нагасаки! Из Нью-Йорка – на Марс!