Музы сон

Богомолец Диана
Не буди мою музу напрасно,
Она спит столько долгих ночей.
Бередить её просто опасно,
В ней искра повседневных идей.

Только мечется сердце поэта,
Неспокойно совсем на душе.
Рвётся рифма вдогонку сюжета,
Натыкаясь на злое клише.

Разбуди мою музу, так важно
Обрести с ней душевный покой.
И пусть рифма проскочит отважно,
И прольётся сладкой мечтой. 

16.04.2022