Под великую пятницу...

Любовь Синева
      Вот день настал...И в ЭТОТ день: смятенье
      И страх, и боль пронзают Душу вновь!..
      Ведь этот ДЕНЬ - великим преступленьем
      Ознаменован был: лилась святая кровь

      НЕВИННОГо!..Кто за Всевышнего и ВЕРУ
      Снёс все страданья и мученья через КРЕСТ.
      И нет величию страданий этих - мЕры,
      И содрогнулся МИР земной от них окрест!..

      Дворец Пилата...Здесь судим и осуждён
      Учитель Истины - ХРИСТОС! (Он был бичёван!)
      И на НевИнного поднял руку  З а к о н (!)-
      И крестный ПУТЬ Ему в тот день здЕсь уготован!

      И пал Господь под тяжестью креста
      На Том Пути, последнем и кровавом...
     (Блажен Симон, Голгофский Крест неся,
      Чуть ношу облегчив, в бесправии непрАвом!)..

      Искала МАТЬ Его!.. И следом шла, узнав...
      С души и уст рвались неистово стенанья:
     "Весна моя! Где красота Твоя?!.
      За чтО Тебе такие наказанья?!."

      И был распЯт ОН в полдень!..Близ скалы...
      Стук молотков...- Он будто в наших Душах
      Находит отклик и до нынешней поры...
      Но(!)- все ль умеем внять ему и...слушать?-

      Услышав гнев разверзнутых НЕБЕС,
      Когда Великий ДУХ Блаженным был испущен...
      Иль только возгласом с тех пор:"Христос воскрес!"
      Наш тяжкий грех пред НИМ будет искУплен?!.

      Пусть возглас этот будет: живой ВЕРОЙ в нас,
      В то, что СТРАДАНЬЯ были не - напрасны !
      Что час РАСПЯТЬЯ - ИСКУПЛЕНЬЯ  час
      За всех за НАС, грешащих ежечасно!..
      -------------------------------------------------

      Достойны вОзгласа того мы быть должны,
      Своим трудом и ЖИЗНИ устремленьем
      Таким, чтоб знал ГОСПОДЬ: Ему - верны
      Пред НИМ стоЯщие и пред КРЕСТОМ - в молЕньях!!!

                4.04.11г.

                ***