По-честному

Динара Керимова
Все было по-честному, сроки и показатели,
Стрелки и мишени, резные ключи и замки,
Все делалось по образцам, временам и понятиям,
А самое главное – делалось все по-людски.
Один человек помогал и второму, и третьему
Не ради спасибо, из крана струилась вода
И сразу пилась, и нам было, по счастью, неведомо,
Откуда приходит она и уходит куда.
Мы радостно шли по дорогам, опять недолеченным,
Стирали подошвы – меняли подошвы на швы,
Мечи на орала, любили за чистосердечие,
А не потому, что к кому-то, как к жизни, привык.
Мы ждали весну каждый год, как великого праздника
Цветения, перерождения цвета в плоды,
Мы ждали весну, как читали забытую классику,
Все было по-честному, только один на один.