Жить с надеждой - исполняет Юрий Варзобский

Маргарита Шульман
Автор музыки - Леонид Малашкин.

Аранжировка и исполнение - Юрий Варзобский.
Авторы стихов - Маргарита Шульман и Федор Тютчев.

Песню можно послушать и скачать здесь:
https://disk.yandex.ru/d/JCIPu6bJnSafJQ

Оригинал стихов:
http://stihi.ru/2016/11/29/6942



1. Любовь проходит мимо... Боже правый,
Мне не дано ее остановить.
И разум, друг ленивый и лукавый,
Вновь шепчет: "Брось! Оставь! Не может быть!"
И разум, друг ленивый и лукавый,
Вновь шепчет: "Брось! Оставь! Не может быть!"

2. Шаги любви стихают в подворотне,
Унылый след подошв, окурков рой...
Узнать любовь никак не повезет мне,
И зря я верю разуму порой,
Узнать любовь никак не повезет мне,
И зря я верю разуму порой.

3. Закрыв глаза, заламывая руки,
Уставший мозг хочу освободить.
Сплошной поток - потери и разлуки -
Усильем воли не остановить,
Сплошной поток - потери и разлуки -
Усильем воли не остановить.

4. В противовес навязчивым несчастьям
Пытаюсь всюду радость добывать,
Не поддаваться горестным напастям,
А жить с надеждой, веровать и ждать,
Не поддаваться горестным напастям,
А жить с надеждой, веровать и ждать.

------------

5. Я встретил вас — и всё былое
В отжившем сердце снова ожило;
Я вспомнил время, время золотое —
И сердцу стало так светло.
Я вспомнил время, время золотое —
И сердцу стало так светло.