Сыну..

Лиза Горляк Ева Чеславова
СЫНУ..
..идя по этой жизни склизкой,
где непрощённые долги,
где главный - документ с пропиской, -
замена счастья и любви,
где никогда своих пророков
не признавали, нет, и - всё,
молясь на блеск богатых окон
и потакая им во всём..

и ты шагал по этой стёжке,
небесной строченной судьбой,
меняя светлые одёжки
на что-то сшитое не мной..

Великолепный, умный, честный,
влюблённый в Музыку и Жизнь.
Но нет путей Простых, есть Крестный,
который до конца нести.
Сражаясь и превозмогая.
За каждый день, за каждый час.
Ты шёл нелёгкими шагами.
Не жалуясь, лишь извинясь
за то.. За что ты извинялся
и помощи не попросил,
и за чертой бездушно-красной
исчез остаток светлых сил.

И сам собой предупреждённый,
отвергнув жизненный предел
неотвратимой вестью чёрной, -
ты улетел..