За человечьими страстями...

Сергий Саблин
За человечьими страстями,
Желанием роскоши и благ,
Неуловимыми чертами
Едва проявлен чей-то флаг.

На флаге том, чернее ночи,
Чуть проступают письмена
Того, кто серп железный точит,
Кто к нам пришёл из бездны дна.

Ну, а отдельны человеки,
Стремясь прочесть те письмена,
Все опускают ниже веки,
Не опасаясь чести сна.

И ради благ они согласны
Идти к вершине тёмной дна,
Своим путём, от крови красным,
В мечтах прочесть те письмена...