Ире и Андрею

Марина Тарнопольская
Юна, стройна, но тем не менее
Всё ж документы говорят,
Что наша Ира - дочь Евгения
Уж разменяла пятьдесят.
Росла она не в шоколаде,
Как кое-кто из той родни,
А в Царскосельском интернате
Тянулись месяцы и дни.
Хлебнула Ира много горя,
Не видя ни отца, ни мать,
Лишь летом ездила на море-
Бабусе нервы потрепать...
В Лицее, грохнув экспонат,
Училке "подложив свинью",
Она сменила интернат-
Никто не брал её в семью...
Учёбы близился конец-
Бросает Ира интернат...
Ей захотелось под венец-
Любовь не ведает преград...
И вот прошло уж лет немало
И всё, что надо, всё при ней.
Сынок Женёк, родная мама,
Масяня кошка, муж Андрей.
Я пожелать хочу сестрице
На этот Новый тигра год
Цвести, любить и веселиться,
Чтоб счастье было и доход...

По заказу Иры Людмер -триждыюродной сестрицы
Мной написаны под утро эти самые страницы.
В сети заманил Андрюха
Мою младшую сестру,
Пашет, не жалея брюхо,
Чтобы содержать семью.
Солит на зиму капусту,
Рыбу, сало и грибы,
Чтоб была закуска вкусной,
Не жалеет он труды.
Режет ловко лёд коньками,
Забивает часто гол,
На рыбалку с мужиками
Он летит, как метеор.
По словам его супруги
Здоровей Андрей быка,
А болеет лишь от скуки,
Чтоб жалела чудака.
Пожелать хочу Андрею
В этот новый тигра год.
Чтобы жил ты, не болея,
Пусть во всем тебе везёт!