От начала и до звёзд

Проживший
С сухого древа оторвав,
Из  ветви выточив дубину,
Замахом тени разогнав,
Разбил мечом узлы стальные.
Замерзнув в ветренной степи,
Из камыша накинув крышу,
Понаблюдал из за стены,
Врага осадные машины.
Родного с другом на курган
Отнёс для наполненья мира,
Вернулся с скальпелем в руках,
Их смерти отыскав причину.
Мечтой гонимый у брегов,
Решил до горизонта выйти.
Под белым парусом ветров
Добрался до колец орбиты.
Куда не кинься в времена,
Везде под скорость света,
Из каждого систем угла
Донесся ропот человека.