Он мне снится

Светлана Макарьина
Кружевной воротничок,
чуть подкрашены ресницы.
В нашем классе новичок,
он мне снится,
снится,
снится.

Лишь увижу, к верху нос:
я ведь гордая и точка!
Вдруг смешной молокосос
протянул мне три цветочка.

От кого? Вокруг забор.
И юнца как не бывало.
Я букеты до сих пор
лишь от папы получала.

Про подарок я молчок,
будто это неприлично.
Кружевной воротничок
я сменила на обычный.

В книге: худеньким пучком
три засушенных ромашки.
Посадили с новичком
эту фифочку, Наташку.