Вселенная

Артемий Арсентьев
Душа у женщины — вселенная,
Как вечность, без конца.
Так будь всегда, благословенная,
Чтоб сердце без рубца.

То смех, то слёзы беспричинные,
То взгляд лукавых глаз.
И речи тихие невинные —
Обрывки глупых фраз.

Внутри порывы потаённые,
Как языки огня.
О, эти прихоти любовные,
Живу себя казня.

Ко мне была ты безучастлива,
Пылало так в груди.
Будь непременно в жизни счастлива,
Меня же отпусти!..
08.04.2022