Я - русская!

Медведева Татьяна Николаевна
О чем  печальна  Русская  душа?
История   тяжелая   досталась.
Бывало, за душою  –  ни  гроша, -
Но низко никогда не опускалась!

Что  напевает  Русская  душа?
Что каждому известно с колыбели.
То громко,  то потише,  чуть дыша.
Все песни русские. Мы эти песни пели.

О  чем  тоскует  Русская  душа?
О том, что под единым небосводом
Коварный  Запад,  судьбами  верша,
Стравил  войною  братские  народы.

А  чем  гордится  Русская  душа?
Что сыновей для Родины взрастила.
Идут   богатыри,   врага   круша.
Россия   станет  чужакам   могилой.

О  чем  страдает  Русская  душа,
И  камень   шею   давит,  как  нагрузка?
Заокеанской   грязью  из  ковша
Всех поливают  лишь за то, что Русский…

Во  всём прекрасна  Русская  душа!
Как   гордо   всему   Миру  заявила:
Я  –  РУССКАЯ!  И  этим   хороша!
Я  –  РУССКАЯ! И в этом моя сила!



17.04.2022г.



Картинка из интернета