Непогода

Иван Грязнов
  Средь весеннего распутья
  Повалил на землю снег.
  Он,наверно,что-то спутал,
  У зимы недолгий век.

  Рады люди,рады дети,
  Что опять пришла зима.
  Лишь деревья в белом цвете,
  Им цвести пришла пора.

  Что ты делаешь природа,
  Замедляя свой разбег.
  Не изменишь время года,
  А весна растопит снег.

  Теплым солнышком пригреет,
  Землю ливнем окропит.
  Все вокруг зазеленеет,
  Птица с юга прилетит.

  Не страшна ей непогода,
  Коль весны пришла пора.
  Потерпи еще немного,
  Просит летняя жара.