Чаша

Лена Смирнова 10
Когда успела
Перелиться чаша?
И полилось обильно
От краев -
Невинного ребёнка и солдата
Смешалась в чаше,
Закипела кровь.

Нам всем бы крикнуть:
Хватит!
Перестаньте!
Довольно воевать,
Пора домой!
Но эшелоны
Смерть везут упрямо,
Чтоб наполнялась чаша вновь бедой.

Взывают матери
ребёнка и солдата,
Осиротевший в одночасье дед,
Бабуля с флагом,
«Ангелы» в аллее,
Но мира прежнего
В помине нет.

Когда не остановятся безумцы,
Не слышащие
Плач детей и дев,
К небесному суду тогда
Безмолвно,
Но громче всех
Та кровь возопиет.