Бежит-бежит бегония

Иноян
Бежит-бежит бегония
Быстрее расцвести!
На подоконнике любимой
Котёнок маленький сидит!
Запрыгнул и любуется
Вдыхает аромат
В окно смотрит на улицу!
И очень-очень рад!

По шерстке его гладит
Любимая рукой,
А он в ответ мурлыкает
Рыжий весь такой!
Урчит ей по-весеннему
Ещё несколько недель...
Зиму растопит солнышко
Луга станут зелеными
Раскрасит их апрель!
Май скинет с нас всё теплое
Откроет в лето дверь!