То нахмурилась, то улыбнулась...

Владислава Лендель
У весны нынче много заботы,
Разных красок набрав несессер
И, используя времени квоту,
Побежала чуть свет на пленэр...

Вот этюдник настроила быстро,
Закрепила подрамник легко:
И мелькают палитра и кисти,
И ложатся  мазок за мазком...

Отступила чуть, краски мешая,
Перспективу наметила, тон.
Новый цвет на холсте добавляя,
Призадумалась, - тот ли канон?..

То нахмурилась, то улыбнулась,
То дождями всё смыла и вспять, -
Вдруг под снежной периной уснула,
Потерялась, что трудно сыскать...

А наутро, под крик журавлиный,
Всё ж проснулась и, как ни крути,
Написала такую картину, -
Краше нам ничего не найти!..

А весна, как и каждый художник,
Вновь мечтает о чём-то... Опять
Цвет она поменяет возможно...
Ну а мы ей не будем мешать...

---------

Несессер - сумка, чемоданчик, папка, шкатулка. Удобство заключается в большом количестве отделений для хранения вещей... Есть и специальные несессеры для художников...
----------
Фото из Инета...