Завтра... снова солнце взойдёт на востоке

Марианна Эн
Завтра...
            снова солнце взойдёт на востоке,
День пройдёт, обернувшись былью,
Что случилось со мной и с тобою,
Станет прошлым, покроется пылью.
 
Всё пройдёт, так не раз уже было,
Если вспомнить, то всё - не ново,
Только ты - не такой, как прежде,
Или я... снова мы незнакомы.
 
И по кругу, листая событья,
Извлекаем из них уроки,
Я меняюсь, идя по наитью,
Я отвечу уже по-другому.
 
Я приветствую бури и штормы,
В них душа свою суть обнажает,
Маски сброшены, - нынче люди -
Как пред Богом, как есть, предстали.
 
Кто из подлости, кто-то из страха,
Или жадностью сердце душит,
Ненавидят  -
                и так азартно
Этим топят в аду свою душу.
 
Всё пройдёт... как не раз уже было,
Расцветёт, разомлеет лето,
Что прошло - станет вновь забыто...
То растёт, что стремится к Свету.

29.03.2022