Вместо сна

Владимир Фомин 3
Тихий ветерок чуть слышен.
В небе – полная луна.
Я во двор из дома вышел,
Проворочавшись без сна,
Мне казалось, до рассвета.
Почему пропали сны,
Кто ответит? – Нет ответа.
Может, всё из-за весны,
Что безапелляционно
Нам внушает каждый час:
«Глупо жаться дома сонно,
Пойте, да пускайтесь в пляс!»
Вот, и пульс почти в порядке,
Что не наблюдал давно.
Это на седьмом десятке
Может выглядеть чудно,
Но не так болят колени,
Что трясутся – не беда,
А от скепсиса и лени
Не осталось и следа.
От желанья не отбиться
Взглядом поедать Луну…
Остаётся лишь влюбиться,
Чтоб совсем войти в весну.