Ветер,.. ветер - безработный псих...

Катали Владис
***
Ветер разыгрался и руками
Скидывает снежный бисер с крыш,
Разлучает древеса с мехами
Нарушая царственную тишь...

Благодать такая не по нраву
Очень буйной, северной душе,
Вот такую предпочёл  забаву
Он раздев ее до неглиже...

Наточил стопой дикарь до глянца
Все дороги,.. и позвал метель.
Он давно не видел её танца.
Закружит она, как карусель.

Вот такая у него октава...
Ветер,.. ветер - безработный псих...
Маг стихии дал ему то право -
Блудную утеху для дурных...

Нет,.. не станет он умней с годами,..
Будет вечно тишину терзать...
Улетай в свой рой за облаками!..
Городок - малыш желает спать...