Бабушке. исправл

Миханна
Больше не будет мозолистых тёплых рук,
Что обнимали, даря бесценный покой.
Я остаюсь, - а ты уходишь под стук,
Под барабанный парадно-маршевый бой.

Пусть же вы встретитесь! Я посажу куст
Ярких пионов и красных тюльпанов простых,
Там, под окошком дома, который пуст,
В городе ветра, который совсем стал стыл.

Больше не будет - вербою по спине,
Запаха шанешек и вареников с вишней.
Некому стало открыть утром настежь дверь,
Некому встретить с добрым прищуром. Вышло,

Что я опять не успела сказать слова,
Не обняла, не попросила прощения...
Пусть Небо будет светом с дедушкой вам!
...это не слёзы...
(неоконч.)