Счастье испытать

Лина Сафронова
Какое счастье испытать
Любовь -  стихию бурную!
Какая мука искупать,
Грехи, где все слова дежурные!

По венам кровь бежит горячая,
Ещё немного - закипит!
И ты уже совсем не зрячая,
И каждый нерв, струной дрожит!

Так сладостно мучителен,
Тот миг, всего лишь день!
Успел он стать значительным,
Моя душа - его мишень!

Нет слёз? Нет сожаления?
И рана зажила уже давно?
Увы! Сама я приняла решение,
Играя с жизнью в домино!

Какое счастье искупать,
Слезами, отмывая душу!
Какая мука испытать!
Как жить, покой  нарушив?

Как у берёзки взяли сок,
Забыв замазать варом рану!
Как мне усвоить тот урок?
Рыдать ночами не устану!

Какое счастье испытать,
Взметнулись на каштане свечи!
Какая мука искупать,
Весенний день, в душе зима и вечер!

Какое счастье не гадать,
Какое счастье испытать!
Какая мука исправлять,
Какая мука искупать!