Варианты жизней

Сергей Мартиросов
Ты прав всегда, коль знаешь свой предел,
Свои возможности и компетентность вместе,
Тогда полегче в жизни, коль есть водораздел,
Чтоб разделить поверхность в нужном месте.
Вот тут-то выясняется, что мы порой пираты,
Что любим запрещенное – переходить рубеж,
Когда там, по ту сторону, кошмары, звери, гады,
Мы знали, но пошли, так сотворив мятеж.
Мятежен человек, а с виду мирный пахарь,
А с виду – дом и дети, семья – заветный шанс,
Но жизнь разнообразна, авантюрист и знахарь
Родились, чтоб творить, и жизнь – всем нам аванс.

Творец не знает своего предела никогда,
А обыватель просто слеп, но это не беда.
4.6.2017