У тёмных тополей

Кирилл Хуторецкий
На солнечную улицу выходит человек,
Хоронит мглу ночную под сводом сонных век…
Его весна подхватит, рекою унесёт
В тот край, где необъятен лазурный небосвод…
И не сопротивляясь, он будет плыть, и плыть,
В душе пустой, озябшей пытаясь жизнь взрастить…
Он весь ещё – в февральском – проснеженный – насквозь,
Но тихо накренилась уже – земная ось…
И тает лёд – в предплечьях, и сердцу – веселей,
Бредёт он – будто призрак – у тёмных тополей…
И губы шепчут что-то – бездумно и легко…
Душа – бела, как птица – взлетает – высоко…
     17 апреля 2022 года; 19:04