Крах иллюзий

Вита Осенняя
Крах иллюзий наступил внезапно,
Явно вдруг открылся третий глаз.
Небо плачет и душа озябла,
Снег в апреле – будто на заказ.

Очарованность всегда миражна,
Флёром тайн и грёз окружена,
Расставаться с ней безумно страшно,
Но она судьбой предрешена.

Очарованность уходит с мукой –
Так болит и отмирает нерв.
Мухой в дом вползает злая скука,
Выбирая для минора жертв.

Сложный век, и выжить в нём не просто,
Свечи там и тут – за упокой.
Отыскать бы в этом мире остров,
Где разочарованность – изгой.