Подснежники

Ольга Маткова
Ноги промокли от ходьбы по снегу,
Начинаю мерзнуть и хочется домой…
Лучше бы пила у камина просекку,
И наблюдала как лижет дрова огонь!

Но душа мятежная бродит в густом орешнике,
Чтобы не дай бог, мои глаза не пропустили,
Как на оттаявшей проталинке подснежники
Белоснежные крылышки конусом раскрыли..

Сквозь бисер нескончаемой зимы
Они пробились к солнечному свету.
Порхают возле ног как мотыльки,
И празднуют над холодом победу.

Жаль человек маниакально совершает гадости,
Он вновь и вновь вгоняет мир в депрессию.
И забывается, что есть на свете радости,
И можно жить, не культивируя агрессию.
***
По дачному участку прогулялась,
Пришла домой!Укрылась пледом,
Просекой у камина расслабляясь,
Решила, напишу еще про лето!

Оно прекрасно - земляника и река,
Шум моря, чайки, приключения!..
Когда- нибудь закончится война,
И вновь наступит эра возрождения!