Ты не придёшь

Алла Морозова
Ты не придёшь, и по прогнозу – ливень!
На стёклах след сверкает робких слёз.
Хромает рифма, слог мой примитивен
И ошибается во всём весны прогноз.

А так хотелось солнца в небе синем!
От ветра чтоб кружилась голова,
Но всё кругом предсказывает ливень
И мокнут в грусти нужные слова

Ты не придёшь и это так знакомо,
И чувство ожидания свежо,
Но не подвластны нам весны законы
И светит солнце жёлтым муляжом…