Мышеловка - Марина Капустина

Стихоремесленный Цех
Захлопнулась мышеловка -
оплёван, избит и наг,
небрежно прикрыт плащёвкой -
повержен мышиный маг!

А раньше бывало вышел
босой да на млечный путь,
чтоб каждой голодной мышке
край манны небесной сдуть.

Спускался к угрюмой речке -
её берега кипят,
на тоненькой плыл дощечке,
вылавливая котят.
 
Мелькнула сознанья вспышка:
- 'как страстно я жить хочу!'
и мышку нашёл мальчишка,
поднял и отнёс к врачу.