***

Таня Мананникова
Нас всех по-разному задумал кто-то сверху..
И также  миссию земную дал свою...
В судьбе кому-то начертил дорогу длинную...
Кому-то меньше, а кому-то ничего...

Одних богатством наделил в далёком будущем...
Другим же дал он не земную красоту...
Добро и мужество вселил он в души третие..
А кто-то встретил чтоб любовь он вечную...

На самом деле мы не знаем точно это всё..
Кого действительно и чем он наградил..
И на вопрос об этом ни найти ответа нам..
Судьба начертана всем свыше или нет?..

Но так устроен мир и люди здесь живущие...
Загадка эта им покоя не даёт...
Ну почему кому-то двери все открытые?..
Для остальных же всё закрыто на замок...

Причины ищут, не в себе, а в том кто сверху...
Что обделил их чем-то. Не поймут за что....
Но нет виновных в их страданиях и бедах...
Ведь жизнь зависит лишь от нас, ни от кого!

И если слышите вы где-то эти жалобы .
То приведите им пример один такой....
И расскажите о красивом, добром мальчике...
Кто вёл с судьбою до конца неравный бой...

И не считал себя он чем-то обделённым....
А просто жил  и воплощал свои мечты...
И не винил судьбу, ни жаловался слёзно....
С улыбкой шёл навстречу следующему дню..

И восхищал своим упорством, силой мужества....
Хотя он знал всё то, что будет наперёд....
И не корил судьбу, лишь думал  с благодарностью...
И говорил:" Спасибо ей, что я Живу! "